كشفت مصادر إعلامية أن إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، يعتزم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للحزب من أجل رفع عدد أعضاء المكتب السياسي للحزب إلى 100 عضو عوض 51 حاليا.
وسيتم انتخاب نصف الأعضاء من طرف المجلس الوطني واختيار النصف الثاني بالصفة كتاب الجهات، وأعضاء الكتابة الوطنية والكتاب العامون للنقابة والشبيبة والقطاع النسائي ورؤساء الفرق، والوزراء.
ووفق ” الأخبار ” فقد عبر قياديون بالحزب عن استغرابهم من هذه التعديلات التي تهدف إلى تمييع المكتب السياسي، حسب قولهم، وجعله بمثابة هيئة للترقيات فقط بدون اختصاصات فعلية.
وأفادت مصادر بأن لشكر يقترح تشكيل لجنة وطنية تشتغل إلى جانبه في التدبير اليومي للحزب، وسيمنح لها اختصاصات المكتب السياسي، وتتشكل من طرف المجلس الوطني باقتراح من الكاتب الأول، وتضم 11 عضوا.