المرأة

إيطالية تحصل على إجازة عن عمر الـ 88 سنة

3.png

الطالبة 3

ما السن إلا أرقاما على الورق، هذا آمنت به “أنّا كاركاتيرا”، التي أدهشت كل من يعرفها، بحصولها على دبلوم الإجازة بعد أن بلغت من العمر 88 سنة.

وحصلت كاركاتيرا، الإيطالية، على الدبلوم في تخصص “فقه اللغة الحديث”، بجامعة نابولي الإيطالية، والتي قررت البدء فيها بعد تقاعدها من مهنة التدريس، التي قضت فيها أكثر من 40 سنة، تحت إشراف لجنة من الأساتذة الجامعيين في عمر أبنائها وتلاميذها، منجزة بحثاً حول الإنتاج الأدبي للشاعر الإيطالي “دانت ألغييري”، والتي حصلت من خلاله على مرتبة مشرفة وتهنئة واستحسان لجنة المناقشة.

 

?????????????????????????????????????????????????????????

وحضر حفل تخرجها المبهج كل من أبنائها وأحفادها ومعارفها، وكثير من تلاميذها، وعبرت خلاله عن سعادتها، مؤكدة عزمها على تحسين مستواها في اللغات الأجنبية، التي قالت إنها لاتزال تعاني ضعفا كبيرا فيها.

 

الطالبة

وكانت كاركاتيرا، قد حصلت على إجازة أخرى قبل 4 سنوات، حينما كانت تبلغ من العمر 84 سنة، في تخصص “الآداب العصرية”.

حقائق 24

جريدة إلكترونية مغربية مستقلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى