مجموعة مدارس المسيرة الخضراء بالتمسية تكرم نساءها

أشرف كانسي- حقائق24
لحظات من العرفان تلك التي عرفها فضاء مدرسة المسيرة الخضراء الإبتدائية بالتمسية التابعة لنيابة انزكان ايت ملول، صبيحة يوم السبت 12 مارس 2016 وهي تحتفل بنساءها الى جانب نساء فاعلات من المجتمع المدني المحلي بتنسيق مع جمعية اباء وامهات واولياء التلاميذ، أجواء احتفالية من نوع خاص لكون المناسبة هذه المرة لها من الخصوصية مايمزها ،كلمات وعبارات وارتسامات تم إلقاؤها و توحد عنوانها وهي : ” لنقف جميعا إجلالا وإكراما للمرأة عموما ولأستاذات العالم القروي بالتمسية ب م/م المسيرة الخضراء خاصة لما يقدمنه من تضحيات جسام في حقل التربية والتكوين” .
خلال فعاليات هذا اليوم تم تنظيم نهائيات مسابقة حفظ وترتيل القرآن الكريم،و توزيع هدايا و ملابس في اطار الدعم الاجتماعي على عينة من التلميذات، كما تخللت هذه المسابقة النهائية فقرات ترفيهية من ابداع تلاميذ المؤسسة بالاضافة الى توزيع الجوائز على الفائزين في اولمبياد الرياضيات في نسختها الثالثة .
السيد عبد المجيد النعماني مدير المؤسسة في معرض كلمته سجل لحظة من اللحظات القليلة الذي نقف فيها لنتأمل مليا الأدوار التي تقدمها المرأة بكل تفان وإخلاص و نكران للذات واستطرد بان الإسلام هو أول من كرم المرأة ليسبق بذلك كل النواميس الكونية مستذلا بأحاديث تفيد بكون الرسول ص قد استوصى بالنساء خيرا وهو في طليعة المربين على اعتبار انها تتكامل فيها الاخت والام والزوجة والبنت.لمضيفا أن التاريخ المغربي سجل أسماءهن بماء من ذهب ،اعترافا لهن بما قدمنه من دعم للمقاومة وجيش التحرير، ،أو من خلال المساندة اللوجيستيكية للمقاومين.
كما تميزت هذه المناسبة بالحضور الكبير لأولياء الأمور من أجل تشجيع ابنائهم و مشاركتهم فرحتهم كما عرفت حضور كل من السيد رئيس المجلس الجماعي للتمسية و الاعضاء المرافقين له، واعضاء مكتب حمعية الاباء ، بالاضافة الى ممثلة القطاع الصحي و باقي فعاليات المجتمع المدني.
وجدير بالذكر أن برنامج الحفل كان على الشكل التالي:
النشيد الوطني |
آيات من الذكر الحكيم |
كلمة افتتاحية |
حفظ ما تيسر من القران الكريم |
حفظ سورة النبإ |
حفظ سورة الملك |
أمداح نبوية |
حفظ سورة الحجرات |
حفظ سورة لقمان |
مسرحية تحت عنوان ” المسكين” |
حفظ سورة يس |
حفظ سورة الكهف |
الاحتفاء بالأستاذات بمناسبة اليوم العالمي للمرأة |
توزيع الملابس على عينة من التلميذات المعوزات |
توزيع الجوائز على الفائزين بأولمبياد الرياضيات |
توزيع الجوائز على الفائزين في مسابقة حفظ القران الكريم |