ثريا عمر / مراكش
تحتضن المدينة الحمراء انطلاقا من 22 دجنبر 2018 إلى غاية 11 يناير 2019 فعاليات معرض تشكيلي لثلاثة فنانين صينيين بفضاء قصر البديع بمراكش وهو الحدث الذي تنظمه المديرية الجهوية للثقافة والاتصال قطاع الثقافة بمراكش أسفي.
وجاء تنظيم هذا المعرض لتثمين العلاقات الدبلوماسية التي تربط بين المغرب ودولة الصين الشعبية وأيضا من اجل تثمين أواصر الصداقة التي تربط البلدين معا، والتي تتجدر في عمق التاريخ الثقافي منذ مئات السنين.
وستعرض خلال فعاليات هذا المعرض أعمال 3 فنانين من الصين والذين يتقدمهم الفنان لي جين يان ، والفنان لي جانتاو والفنانة بول لابورت كريكوريان، كما أن هذا المعرض جاء ليعزز الحوار الثقافي العميق بين الشعبين الصيني والمغربي، إضافة إلى هدفه في إرساء كافة أسس التثاقف الحضاري الذي يقوم على قيم الإنسانية وخلق أرحب التعاون الثقافي الهادف والبناء بين دولة الصين ودولة المغرب.